Полезная информация

2015-05-29 Методика быстрого внутривенного введения 10% р-ра хлористого кальция.

Согласно инструкции утвержденной Фармакологическим комитетом Министерства здравоохранения СССР, а теперь Российской Федерации указаны способы применения, в частности внутривенно струйно (очень медленно).
В инструкции не указано положение, в котором вводится препарат – сидя, стоя или лежа. В амбулаторной практике препарат чаще применяется в положении сидя, в котором нарушаются законы гидродинамики тока жидкости в замкнутом пространстве, поэтому и наблюдаются отрицательные результаты лечения, из-за которых врачи в последние годы препарат стали незаслуженно меньше применять.

Быстрый метод внутривенного введения в инструкции не указан, однако он применялся в медицине под названием «кальциевый удар». Описан в монографии проф. Свядоща А.М. – Неврозы и их лечение.

Быстрый метод внутривенного введения кальция: фото

Данный метод отличается от всех способов внутривенного введения своей новизной и положительными результатами:

  1. Соблюдением законов гидродинамики и тока жидкости в замкнутом пространстве, поэтому внутривенное введение препарата производится только в положении лежа (в горизонтальном положении) и с последующим нахождением пациента в данном положении в течение 3-5 мин. Вводить препарат в положении сидя, полулежа – нельзя, из-за развития кратковременного ишемического состояния мозга.
    Скорость введения препарата в вену– 0,8 – 1,0 мл. в 1 сек, то есть 10 мл 10 % р-ра хлористого кальция вводятся в вену в течение 9-10 сек - это первое существенное отличие.

  2. После введения хлористого кальция в организме, в зависимости от типа нервной системы, отмечается реакция на введение препарата. Это не «побочное действие», а специфическая реакция реагирования организма на ионы кальция, показывающая внутреннее функциональное состояние организма в этот момент в результате перехода электрической энергии в тепловую – это второе существенное отличие, которое проявляется в виде « горячей волны», проходящей по телу. Другие препараты кальция, в частности глюконат кальция , этим свойством не обладают.
    Это специфическое действие ионов кальция является главной составляющей в данной методике. Аналогов в определении функционального состояния организма, восстановлении функционального состояния организма и прогнозов на будущее организма по данным научной литературе и в практике нет.

  3. После окончания реакции на препарат больной должен обязательно находиться в положении лежа в течение 3-5 мин, которое восстанавливает кровообращение и не вызывает побочных эффектов – это третье существенное отличие.

  4. Обязательный курс лечения – 10 инъекций ежедневно или через день – четвертое основное лечебное свойство данной методики, которое проявляется в 4 этапах:

    1. диагностический 1-2-3 инъекции:
      1. выявляет тип нервной системы
      2. выявляет мозговую ассиметрию.
      3. показывает уровень обратной связи
      4. показывает скорость восстановления функций организма
    2. разрушение старых стереотипов приспособления организма – последующие 4-5-6 инъекций:
      1. в первую очередь реагируют «недавние болезни». Кратковременные реакции обострения.
      2. ранее перенесенные болезни реагируют в последнюю очередь
      3. реакция приспособления разрушается в обратном порядке, т.е. ионы кальция видимо восстанавливают природную приспособляемость организма или говорит о нормализации функций организма.
    3. Восстановление природного реагирования приспособительных реакций организма - следующие 7- 8 – 9 –10 инъекций.
    4. Стабилизирующий период – после лечения на протяжении последующих 10 дней видим результат лечения. В это период наблюдается лабильность различных функций организма.
  5. Препарат легко переносится больными, детям с 8 до 13 лет (доза 5 мл. 10 % р-ра ) и у взрослых до 82 лет (доза 10-15 мл.)

  6. Если строго вводить внутривенно – осложнений не отмечается.

  7. Препарат применялся по рекомендациям инструкций утвержденных минздравом РФ.

  8. Осложнений после внутривенных инъекций хлористого кальция по 2-3 раза в году не наблюдалось, что и послужило фактором эффективного использования данной методики в клинике лечения не только терапевтическим, но и психоневрологическим, хирургическим, гинекологическим, ЛОР больным и в геронтологии.

  9. В сравнении с обычным методом введения хлористого кальция (по инструкции) данный быстрый метод введения препарата в 10-15 раз превышает эффект лечения и легче переносится больными всех возрастов, одновременно увеличивая срок жизнеспособности организма на 10-15 лет.

  10. Данная методика по материалам интернета не зарегистрирована и в др. странах не применяется.

    Нарушение сна: фото

  11. Применяемая методика наиболее эффективна при лечении заболеваний:

    • Астено-депрессивный синдром любой этиологии
    • нарушений сна.
    • Лечение гинекологических заболеваний и климакса.
    • Лечение импотенции.
    • Гипертоническая болезнь
    • В послеоперационный период идет быстрое заживление ран без образования грубых коллоидных рубцов.
    • В лечении послеинсультного паралича, парезов.
    • При лечении герпеса, ОРЗ, гриппа и его осложнений.
    • Эффективное лечение запоров, геморроя.
    • Лечение алкоголизма с восстановлением структуры личности.
    • Профилактика переходящих расстройств мозгового кровообращения в пожилом возрасте.
    • Лечение острых и хронических радикулитов, периферических парезов.
    • Лечение синдрома холодных конечностей.
    • В геронтологии - продлевает нашу жизнь на 10-15 лет.

вернуться к списку новостей

Видео